李韩故事第九集
第一集   第二集   第三集   第四集   第五集   第六集   第七集   第八集   第九集  第十集  大结局  
仿佛在一夜之间,二师兄的肉比师傅的肉都贵了,尤其是上了五环标记的奥运猪,
更是尽显尊贵风流。Lintao的加班越来越多,但奖金与加班费还是赶不上物价上涨
的速度,更不用说是股票了。到处都是投资和理财的讲座,每个人都在传颂着一句
话——“三十以后用钱挣钱”。《炒股就这几招》《中国新股民必读全书》摆在
了每个人的办公桌上,大家在一片红红绿绿中寻找着属于自己的财富和希望。
小贴示:几年前,一位同事总是在抱怨为什么顾客要求下单之后3天就要收到货,而现在,现在很多地区的顾客第二天就能收到昨天订购的商品,“3天”已经是我们自己都不能容忍的了!
大事记:当当网与包括飞利浦、欧莱雅、卡西欧、耐克、乐高等300多个知名品牌达成合作,这些知名品牌的产品共同进驻当当网。
股票和人都像打了打了鸡血一样,每个人的脸上都写着《我的名字叫红》
我知道,在家居、数码、日用品日益为网购人群青睐的今天,奢侈品还需要时间。
购物之都网上市搁浅,但中国的经济却和中国的男人一样,越来越亢奋。
某种程度上,金钱最能看出一个男人本质和感情,所以,我决定辞职离开Lilei
加盟Lintao所在的当当网——在这个《20几岁,决定女人的一生》的年代里,
“从一而终”并不是什么美德,无论是工作还是感情。
很久以前,我一直以为努力工作才是获取财富的唯一方式,但我想不出房价的
上涨和我的工作有什么联系。当昔日一起吃饭的同事创业成功,忽然开着一辆
宝马拉着我去打高尔夫球的时候,我才发现,自己已经生活在社会底层。
在这个国家鼓励每个人都当老板的年代,不成功肯定就是失败,即便你出门拍到
真老虎,有杜拉拉的运气,也只能说明:你还有利用价值,没被社会完全抛弃。
不知从什么时候起,那些拿到了美国风险投资的老板们都开始以一种敌视的眼光
看着我,说是我们通过一堆纸做的钞票就控制了他们的一切,后来我才明白,
那是《货币战争》中的说法。虽然这个故事和《鬼吹灯》一样精彩而可笑,
但我却从中明白了:中国现在已经不太需要外资了——正如Meimei留学回国后,
就再也不需要我的帮助一样。
在干物女的外号之后,今年我又获得了一个新的外号:剩女。报纸上说,北京
剩女50万,南京剩女排排站。按照专家的提示,我不断在相亲大会上露面,
以增加曝光率,获得好的展示位置,但只获得了几个已婚男人的骚扰电话。
女人越来越现实,正如男人越来越直接一样——我们网站的聊天室“不夜城之
激情男女”一直格外火爆,以至于成为了我们的品牌。而不敢出轨的男女,就
只能在“穿越”小说中yy一把,因为,现实实在是太不如人意了。
Meimei离开后,我一个人去了一趟尼泊尔,回来后,我接受了Meimei的建议,
开始走低端大众路线的百货销售。Kate在MSN上留言问我,Meimei为什么离开,
我不知从何说起。如果早知道是这个结局,我不会邀请Meimei加盟。
要是《人生若只如初见》多好——“Can I borrow your ruler?”
“yes.of course.”如果大家都能对身边的人不那么苛刻,对陌生的人不那么疏远,
可能早就天下太平,过上《于丹(论语)心得》中所说的心灵快乐的生活了。
Meimei离开后,Lilei没有告诉我原因,但我能感觉到他的《悲伤逆流成河》
——那是我离开时他所没有的。不知怎么,我没有一点幸灾乐祸的快感,而在
心底里涌起一股酸涩,一提起就觉得憋闷。想哭,却没有泪;心好冷,我却在笑。
我们都已经回不去了:《山楂树之恋》中史上最纯净的爱情已成神话,而我们都
生活在最现实的21世纪的都市里。
订单号: 2007 订购的货品:爱情  幸福 提交订单
13:41:42
订单审核通过
15:02:14
北京发货
21:07:02
收获并确认
11:25:47
收货人:Weihua 地址:北京市丰台区南三环东路2号 提交订单:2007-09-28, 订单审核通过:
北京发货:
收获并确认:
送货人:嫦娥